Up
  • Главная
  • Контакты
Новости искусства и культуры
  • Музеи
  • Театры
  • Живопись
  • Литература
  • Музыка
  • Кино
  • История
  • Другие новости

Сегодня в СМИ

Свежие новости

  • В МХТ им. Чехова вручили первую премию "Прилёт Чайки" - за короткометражные фильмы
    В МХТ им. Чехова вручили первую премию "Прилёт Чайки" - за короткометражные фильмы
  • Умер актер театра и кино Сергей Дрейден
    Умер актер театра и кино Сергей Дрейден
  • Вышла новая книга Прилепина "Координата Z"
    Вышла новая книга Прилепина "Координата Z"
  • Пропаганда на Евровидении: как Украина пыталась обмануть Запад
    Пропаганда на Евровидении: как Украина пыталась обмануть Запад
  • Чеховский международный театральный фестиваль открылся аргентинским танго
    Чеховский международный театральный фестиваль открылся аргентинским танго
  • Фанаты не смогли вернуть деньги за отмененные концерты Jah Khalib
    Фанаты не смогли вернуть деньги за отмененные концерты Jah Khalib

Listis

Метки

Евровидение Москва Оскар Россия Театр актеры воспоминание выставка выступление выход игра история итоги кино кинофестиваль концерт мнение музей музыка обсуждение ожидание описание особенность отказ открытие планы поздравление показ показатели постановка премия премьера причины прогнозы прокаты прощание рейтинги сериал смерть совет спектакль статистика фестиваль фильм юбилей

В мире

Марина Швыдкая отмечает юбилей

30 июня 2021 | Рубрика: Театры | Нет комментариев
Марина Швыдкая отмечает юбилей

Марина Швыдкая 30 июня отмечает юбилей. Арт-директор Московского Театра мюзикла, актриса, педагог театрального института имени Бориса Щукина — доцент Кафедры мастерства актера. Кинозрители знают ее по таким проектам, как «Мимино», «Мама», «Грозное время», «Московская сага», «Тяжелый песок», «Бульварное кольцо» и другим. А зрители Театра мюзикла — как режиссера спектаклей «Жизнь прекрасна!», «Растратчики», «Прайм-тайм» и других, а также — ряда концертных программ. Обозреватель «РГ» поговорила с Мариной Швыдкой накануне ее дня рождения.

Марина, юбилейные даты обычно провоцируют нас на то, что мы сами для себя подводим какие-то итоги. А о чем думаете вы в эти дни?

Марина Швыдкая: Никаких итогов не подвожу. У меня времени нет даже задуматься по этому поводу. Потому что, к счастью, столько работы, что все смотришь вперед, невзирая на возраст. И кажется, что ты еще молодая и много всего успеешь.

Марина Швыдкая: Если бы мне лет 15 назад сказали, что стану этим заниматься, я бы плюнула тому человеку в лицо (смеется). Я, честно говоря, никогда не думала, что пойду в этом направлении. «Совратил» меня наш ректор — Евгений Владимирович Князев. Тогда впервые в Щукинском училище набирали музыкальный курс для Театра оперетты, и он меня уговорил с ним поработать. И я втянулась. А уже потом Михаил Ефимович Швыдкой сделал мне предложение(смеется). Вначале я как бы не имела отношения к Театру мюзикла, но потом выпускники «князевского» курса пришли работать сюда и до сих пор здесь служат. И когда эти несколько человек попали в Театр мюзикла, в какой-то момент нужно было вводить одного молодого артиста в спектакль, а режиссера не было на месте. И Михаил Ефимович упросил, мол, ты знаешь и этого артиста, и что ему говорить… Так я попала в театр. И меня закружило- увлекло. До этого я относилась к мюзиклам довольно скептически, а тут — прониклась.

Курс в Щукинском, который был набран позднее — уже по заказу Московского Театра мюзикла, где вы — художественный руководитель, он продолжает существовать?

Марина Швыдкая: Первенцев мы выпустили. Однако, сейчас такого курса нет. Уточню: пока нет. Если все будет нормально, на следующий год мы наберем еще один, потому что те, кто выпустились тогда — подросли, и уже нужна «свежая кровь».

Чему вы на этом курсе обучаете — быть синтетическими артистами?

Марина Швыдкая: Именно! У студентов очень много вокала и танца, и при этом они проходят всю школу драматических артистов. Однако, эти ребята не совсем такие, как на драматических курсах. Они словно с другого конца ко всему подходят, потому что уже прошли через какие-то музыкально — образовательные учреждения. Музыка приучает к дисциплине. Они умеют работать, примерные, немного по-другому все воспринимают.

Что главное, чему хотите их научить?

Марина Швыдкая: Быть артистами, прежде всего. А уж потом — все остальное.

Насчитала, что вы поставили пять спектаклей. «Двери хлопают», «Дни нашей жизни» по пьесе Леонида Андреева…

Марина Швыдкая: Это не мюзиклы. Это дипломные спектакли Щукинского института. Мюзиклами я тогда еще не занималась, я их ставила только в театре, и это…

… «Жизнь прекрасна», «Растратчики», «Чудеса и куралесы»…

Марина Швыдкая: … И «Принцесса цирка», и «Прайм -тайм». Последние два спектакля из перечисленных мы ставили вместе с режиссером Себастьяном Солдевилья. В Канаде есть такой театр-цирк «Семь пальцев», он им руководит. И это — наши партнеры, мы совместно выпустили несколько спектаклей.

Вы ведь не только режиссер-постановщик, но и автор либретто к мюзиклам. Это разные профессии, какая из них больше вам по душе?

Марина Швыдкая: Да, абсолютно разные. Но не могу сказать, что только я одна писала либретто. Мы все вместе обсуждали, наговаривали, придумывали спектакль. Многие сцены придумала и я. А так, конечно, либретто «Принцессы цирка» написал Алексей Иващенко, а мюзикла «Прайм -тайм» Елена Киселева, так что моя часть работы — режиссерское соавторство. Иващенко очень нравилось, когда я ему проигрывала придуманные сцены. Но потом он сам писал.

Метки записи:  Марина Швыдкая, мнение, описание, планы, показатели

Читайте также

Оставить комментарий Отмена

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2023 Новости искусства и культуры - Будь всегда в курсе культурных событий!