Up
  • Главная
  • Контакты
Новости искусства и культуры
  • Музеи
  • Театры
  • Живопись
  • Литература
  • Музыка
  • Кино
  • История
  • Другие новости

Сегодня в СМИ

Свежие новости

  • Бим из фильма Станислава Ростоцкого вернулся в Калугу
    Бим из фильма Станислава Ростоцкого вернулся в Калугу
  • Милош Бикович: горжусь работой с русскими и голливудскими актерами
    Милош Бикович: горжусь работой с русскими и голливудскими актерами
  • Новосибирскую консерваторию имени М. И. Глинки возглавит Вячеслав Стародубцев
    Новосибирскую консерваторию имени М. И. Глинки возглавит Вячеслав Стародубцев
  • Коллективу Пушкинского музея представили нового директора
    Коллективу Пушкинского музея представили нового директора
  • Описание сайта «Назад в СССР»
    Описание сайта «Назад в СССР»
  • Дань памяти мастеру: В Театре Виктюка состоялась премьера, посвященная его основателю
    Дань памяти мастеру: В Театре Виктюка состоялась премьера, посвященная его основателю

Listis

Метки

Евровидение Москва Оскар Россия Театр актеры воспоминание выставка выступление выход игра история итоги кино кинофестиваль концерт мнение музей музыка обсуждение ожидание описание особенность отказ открытие планы поздравление показ показатели постановка премия премьера причины прогнозы прокаты прощание рейтинги сериал смерть совет спектакль статистика фестиваль фильм юбилей

В мире

Кончаловский начал поиски Крупской из народа: «Помогите»

28 апреля 2022 | Рубрика: Кино | Нет комментариев
Кончаловский начал поиски Крупской из народа: «Помогите»

Андрей Кончаловский к нам обращается: «Дорогие товарищи, хочу рассказать вам о проекте, который занимает сейчас мои мысли…». А задумал он сериал о людях, имевших непосредственное отношение к Октябрьской революции, событиям, происходившим в России с 1904 по 1924 год. «Это самый бурный период в истории нашей страны, он повлиял на судьбу всего мира в XX веке, — говорит Кончаловский. — Я шел к этому проекту много лет и считаю его очень важным. Это будет попытка по-новому взглянуть на ту непростую эпоху. Моя команда уже запустила кастинг.

Вы знаете, что я часто снимаю в своих фильмах обычных людей, не профессиональных артистов. Этот сериал не будет исключением. Мы ищем людей, которые обладают портретным сходством с историческими персонажами, реальными участниками событий того времени. Я прошу вашей помощи в поиске.

В течение нескольких ближайших недель я буду выкладывать на своих страницах в соцсетях портреты людей, хорошо известных вам по учебникам истории и литературы. Возможно, вы узнаете в этих лицах кого-то из своих знакомых. Возможно, вы сами похожи на этих героев.

Я попрошу вас прислать нам фотографии и заполнить анкету, а моя группа кастинга внимательно изучит все заявки и пригласит на пробы в Москву тех, кто подходит по своим внешним данным. Все, что нужно для участия в съемках, – это портретное сходство с историческими персонажами. Если вы им обладаете, то не важно, есть ли у вас опыт, владеете ли вы актерским мастерством. Только портретное сходство – остальное не имеет значения. Я абсолютно убежден, что в каждом живет артист, нужно только помочь человеку это осознать. Это я беру на себя».

Одной из первых героинь оказалась Надежда Константиновна Крупская. Кончаловский показал ее портрет и популярно объяснил, кто она такая, ведь молодое поколение иногда уже и не знает о ней, как и о Ленине. «Мы ищем людей, похожих на исторических персонажей. Может, вы знаете кого-то, кто похож на эту женщину. Это жена Владимира Ильича Ленина — Надежда Константиновна Крупская. Очень характерное лицо. И я пока не нашел актрису, которая на нее похожа. Помогите!». «Помогите!» — прозвучало обреченно.

Кстати, когда Александр Сокуров снимал свои исторические картины «Молох» и «Телец», он из актера Леонида Мозгового сотворил и Ленина, и Гитлера, хотя для этого не было никаких оснований. Портретное сходство отсутствовало. А Крупскую для «Тельца» он нашел в Александринском театре. Ею оказалась Мария Кузнецова. Она тоже имела весьма отдаленное сходство со своей героиней. И Мозговому, и Кузнецовой ежедневно по нескольку часов, иногда по пять-шесть, накладывали грим.

Напомним, что в дни жесточайшего карантина, пока люди словно замерли, Андрей Кончаловский одним из первых взялся за работу в новых условиях. Он решил запечатлеть происходящее с помощью народа, призвал в соавторы тех, кто готов снимать на телефон. На его обращение откликнулись тысячи людей со всего мира. Они начали снимать — сначала в пределах квартиры, а потом и на улицах, если был шанс покинуть свое жилище, а потом присылать видео. Кончаловский поэтапно ставил перед ними все новые и новые задачи. Затеял он все это ради того, чтобы проанализировать русское сознание.

Между прочим, тогда Андрей Кончаловский заявил, что карантин – только видимая часть гигантского мирового кризиса, который назревает. Он обращался мыслями к Владимиру Ильичу Ленину, который так интересовался последней стадией капитализма. И вот теперь режиссер вплотную приступил к анализу вождя мирового пролетариата и его ближнего круга.

Метки записи:  Кончаловский, мнение, планы, поиски, прогнозы

Читайте также

Оставить комментарий Отмена

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2023 Новости искусства и культуры - Будь всегда в курсе культурных событий!