Up
  • Главная
  • Контакты
Новости искусства и культуры
  • Музеи
  • Театры
  • Живопись
  • Литература
  • Музыка
  • Кино
  • История
  • Другие новости

Сегодня в СМИ

Свежие новости

  • Роспотребнадзор приостановил работу МДТ в Петербурге из-за нарушения санитарных норм
    Роспотребнадзор приостановил работу МДТ в Петербурге из-за нарушения санитарных норм
  • В Болгарии открылась выставка о балерине Галине Улановой
    В Болгарии открылась выставка о балерине Галине Улановой
  • Якутский режиссер Алексей Романов работает над одной картиной почти всю жизнь
    Якутский режиссер Алексей Романов работает над одной картиной почти всю жизнь
  • Популярные актеры приняли участие в записи сборника аудиоспектаклей «Папина сказка»
    Популярные актеры приняли участие в записи сборника аудиоспектаклей «Папина сказка»
  • Со 2 по 6 июня на главной площади страны в 9-й раз пройдет книжный фестиваль
    Со 2 по 6 июня на главной площади страны в 9-й раз пройдет книжный фестиваль
  • На "Титанике" нашли ожерелье из зуба мегалодона
    На "Титанике" нашли ожерелье из зуба мегалодона

Listis

Метки

Евровидение Москва Оскар Россия Театр актеры воспоминание выставка выступление выход игра история итоги кино кинофестиваль концерт мнение музей музыка обсуждение ожидание описание особенность отказ открытие планы поздравление показ показатели постановка премия премьера причины прогнозы прокаты прощание рейтинги сериал смерть совет спектакль статистика фестиваль фильм юбилей

В мире

«Для создания хорошей песни необходимы чувства и интуиция»

29 июня 2017 | Рубрика: Музыка | Нет комментариев
«Для создания хорошей песни необходимы чувства и интуиция»

На «Первом канале» стартовал отбор исполнителей для участия в шестом сезоне вокального телешоу «Голос». О том, что сулит артистам участие в подобных проектах, обозреватель «Известий» расспросила победительницу пятого сезона Дарью Антонюк и ее наставника Леонида Агутина.

— Несмотря на удачное окончание прошлого сезона проекта «Голос» для вас обоих, вы оба не слишком светились в СМИ. Чем объяснить это медийное затишье?

Леонид Агутин: Со мной-то всё ясно. Я уже столько наговорил за 25 лет деятельности, что, честно говоря, уже начал уставать сам от себя. С Дашей тоже понятно — журналистам кажется, что она еще очень молодая, о чем с ней говорить? (Смеется.) Посмотрим, что дальше будет. Да и потом, пятый сезон «Голоса» — это не первый и не второй. Нет уже такого шума вокруг него. По мне, всё это ужасно несправедливо, потому что Дарья Антонюк победила достойных соперников в главном вокальном конкурсе большой страны.

Дарья Антонюк: На самом деле затишья как такового нет. После моей победы мне начали очень много звонить с вопросами и предложениями. Не успела отойти от результатов «Голоса», началась история с «Евровидением»… Плюс ко всему я не так часто где-то появляюсь, учусь (Дарья Антонюк — студентка Школы-студии МХАТ. — «Известия»). Просто нет времени. Есть желание, но этого не всегда достаточно.

— «Голос» стал важной вехой не только в карьере Дарьи, но и в вашей, Леонид. Что проект дал каждому из вас?

Л.А.: «Голос», безусловно, укрепил мои позиции в эстрадном мире. Я бы даже сказал, в мире музыкальном. Программа, конечно, не создала, но подтвердила мой статус. Даша, на мой взгляд, получила не открытую дверь или широкую дорогу на эстрадный олимп, а скорее лазейку, путь через которую требует труда и моря удачи.

Д.А.: Леониду Николаевичу «Голос» в первую очередь дал меня (Смеется.). Недавно он мне сказал: «Дашка, ты пластилин: если ты чего-то не умеешь, с тобой надо буквально пять минут поработать, и ты этому обучишься». Я не единожды называла его моим «музыкальным папой», и это правда — он расстраивается, например, когда я не могу ответить ему на звонок или сообщение. А мне проект дал Леонида Николаевича. У меня появилась возможность стать музыкантом в этом большом мире. Образно выражаясь, мне открыли дверь, ключ от которой я искала с детства.

— Леонид, вы как-то сказали, что у Даши «звездный» голос. Звездный — это какой?

Л.А.: Сильный, красивый и пластичный голос, а еще — неподражаемое обаяние. Для конкурса при наличии прилежного наставника этого оказалось достаточно. В дальнейшей певческой карьере ей еще потребуются сила характера, здоровье, удача, попадание во время и в материал. Ну и прилежный наставник так же бы не помешал (Смеется.)

— Четыре года подряд проект «Голос» определял лучших вокалистов страны, и все четыре года мы наблюдали, как эти самые «голоса» проваливались в полную безвестность…

Л.А.: «Голос» — это чемпионат России по вокалу. В процессе этих почти спортивных игр люди с интересом следят, кто громче споет известную песню, грубо говоря… А в жизни публике важно, кто ты есть, каков твой неподражаемый материал и стиль — твой собственный, а не караоке-шоу. «Голос» идет в 50 странах. Представьте, сколько хороших вокалистов в мире ежегодно соревнуются. А звездами всё равно становятся считаные единицы.

Д.А.: Мне не кажется, что ребята исчезают: они дают много концертов, гастролируют. Для меня частые выступления — не то, к чему я стремлюсь. Я хочу работать над качеством музыки, ее звучания и исполнения, продвигать популярную музыку на другой уровень — стать одной из тех, кто хотя бы пытается это сделать, а не просто зарабатывает деньги. Для меня важнее чувства и ощущения, а не выгода.

— Мне всегда хотелось узнать, «из какого сора» растет песня.

Л.А.: Для создания хорошей песни необходимы чувства и интуиция, затем музыкальность и поэтический дар. Ну и потом — фантазия и интеллект. Хорошо бы всё вместе, но в строгой последовательности (Смеется.)

— Мы живем во времена мультижанровости, эклектики. Вы успеваете следить за переменами музыкальной моды?

Л.А.: Мне нет необходимости ориентироваться в современных приемах исполнения, у меня хватает своих. Кто-то сказал: «Заигрывать с молодежью — рыть себе могилу». Лично от себя я бы добавил — делай то, за что тебя зауважали. А вот молодежи необходимо искать и находить, быть на гребне волны, чтобы через 30 лет иметь право говорить то, что сейчас сказал я.

— Почему среди звезд мировой популярной музыки по-прежнему нет россиян?

Л.А.: Зато есть в боях без правил. Шучу. Да, никого нет, кроме американцев и англичан. Современная музыка — это целиком их искусство. Есть, конечно, исключения из правил: один итальянец, один французский шансонье, одна шведская группа и парочка немецких. Одна русская группа тоже была популярна… Это как в бывшем Советском Союзе: один-два артиста из каждой союзной республики были звездами. Не стоит комплексовать на этот счет. Всему свое время. Мы живем в такое.

Д.А.: А для меня это больная тема. Российская музыка находится в переходном периоде, и я далеко не всегда слышу по радио, что этот переход хороший. Сейчас любой может скачать на смартфон программу, поставить эффекты и написать примитивный текст. Но это не музыка. В том и проблема: люди привыкли к каким-то шаблонам. Причем непонятно, когда эти взгляды успели устояться (Смеется.) Я, кстати, уверена, что в прошлой жизни была чернокожей — их музыка цепляет меня больше, чем что-либо другое.

Метки записи:  голос, итоги, мнение, победа

Читайте также

Оставить комментарий Отмена

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2023 Новости искусства и культуры - Будь всегда в курсе культурных событий!